カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > GWのお話。その3

Salon Blog

< GWのお話。その2  |  一覧へ戻る  |  風がびゅーーーーーーー >

GWのお話。その3

こんにちは、安田ですpaper

今日は3つ目のお話ですflag
GWの最終日、あまりにも暇なので(笑)
手間のかかるローストビーフにチャレンジしましたpunch

以前から作りたかったんですが
少し時間がいるので余裕のある時にと、、、思ってました。
お肉は300グラムほどでした。
調理前1時間ほど冷蔵庫から出しておき常温に戻しましたclock

まずは表面に塩コショウして焼き目を付けるためフライパンで表面を焼きます。
そのあとラップで2重ほど巻き、ジップロックの袋に入れて空気を抜き
あとは沸騰したお湯につけて3分ほどグラグラ。
火を止めてそのまま15分ほどつけておき、
あとは取り出してそのまま放置(笑)

IMG_1961.JPG

いかがですかsign02
料理苦手にしてはまずまずの出来栄えじゃないですか?(笑)coldsweats01
主人も美味しい!とパクパク食べてましたhappy02

まぁ、内容はそれだけなんですが。。think
とにかくヒマやった!っちゅう事ですなっ(爆)



< GWのお話。その2  |  一覧へ戻る  |  風がびゅーーーーーーー >

このページのトップへ