カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > 味玉

Salon Blog

< お弁当忘年会  |  一覧へ戻る  |  クリスマスの届き物 >

味玉

こんにちは、安田ですpaper

朝早くから雪がちらついていましたsnow
出勤途中に見えた山が雪化粧しててキレイだったですfuji

さすがにサロンも冷え冷えbearing
中は冷蔵庫の中みたいでした(笑)

最近のワタシのブームは味玉作り。

ファイル_000 (1).jpeg

急にゆで卵を作るようになり、それから味玉に変化していきました(笑)
めんつゆと少しのみりんだけの味付けなんですが美味しいですよ~happy01
一晩漬けて翌日のおかずの1品にもなります。

ゆで卵の硬さの好みは人それぞれですね。
主人は割と硬い目が好きみたいです。
ワタシはやっぱりトロトロ半熟かな~lovely

ワタシの好きなゆで卵時間は沸騰から入れて7分20秒なんです。
味玉の場合は6分30秒なんです。。。eye
そんな微妙な時間って・・・思われるかも知れませんがsweat01
やはり黄身のあのとろみの具合が大切ですよねsign03(笑)

小腹が減った時にも一口ポンと入れて満足delicious
しかもたんぱく質good
また今日も作ろう(笑)





< お弁当忘年会  |  一覧へ戻る  |  クリスマスの届き物 >

このページのトップへ