カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > 沖縄のお土産とやみつききゅうり

Salon Blog

< またもや吉報  |  一覧へ戻る  |  またもや吉報。その2 >

沖縄のお土産とやみつききゅうり

こんにちは、安田ですpaper

先日主人の職場の方からお土産を頂きました。

IMG_2768.JPG

沖縄そばは以前にもお土産で頂いて美味しかったのを覚えています。
ジーマーミー豆腐は初めてなんですが、、、楽しみですhappy01

沖縄はカツオ出汁をよく使っていますね。
先日買った茅乃舎のお出汁。
あれから出番がないです(笑)

と思っていたらこんなレシピを発見eye

IMG_2773.PNG

『やみつきおつまみきゅうり』
あの茅乃舎のお出汁の中身を出して使うそうです。

材料2人分  きゅうり2本
A 茅乃舎のだし  1袋
A ごま油     大さじ1
A 砂糖      小1/2
A 塩       少々
A 白ごま     適量

作り方 
☆きゅうりは分量以外の塩をまぶしてまな板の上で板ずりしヘタを取って
ポリ袋に入れて麺棒である程度叩いたら手でちぎる。

☆ポリ袋にAをいれて良く揉みこみ完成

ちょーーーーーーーーーーー簡単(笑)
こういう簡単なレシピは私にとって最高smile
今夜のおかずにプラスしてみますhappy02





< またもや吉報  |  一覧へ戻る  |  またもや吉報。その2 >

このページのトップへ