カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > 出汁にハマる

Salon Blog

< ようやく完成♬  |  一覧へ戻る  |  春ですね(^▽^)/ >

出汁にハマる

こんにちは、安田ですpaper

昨晩のおかずは鶏肉と里芋の炊いたん、冷やしトマト、たこぶつでした。
居酒屋メニューですね(笑)
もちろん酢キャベツも食べていますよhappy01

その鶏肉の炊いたんですが、先日だし醤油を作ったんでそれを使ってみましたrestaurant

IMG_2700.JPG

すると・・・・eye

すんごい上品な美味しさlovely
自分の実力では無いのですが、、、とにかく美味しかったですsign03
いつもの煮物とはちゃう・・・と主人も言ってました(笑)

やっぱり出汁って大事なんですね~
今更ですがsweat01sweat01

はまちゃんは出汁の大切さをようやくわかった私を見て嬉しそうでした(笑)
はまちゃんから以前、みりん風味はダメですよとかいろいろ教えてくれていたんですが
いまいち私が出汁の大切さがわからず、インスタントでええやんって思ってたんですcoldsweats01

いやいや、全然違いますねーーーー
こうなったらちょっと高い出汁も買ってみたくなりました。
カカオニブ美人のY様が仰ってたあの出汁、大丸に行って買ってきます(笑)

< ようやく完成♬  |  一覧へ戻る  |  春ですね(^▽^)/ >

このページのトップへ