カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > 手羽元のレモン汁つけ焼き

Salon Blog

< 大雪警報  |  一覧へ戻る  |  流行りすぎ・・・(*_*) >

手羽元のレモン汁つけ焼き

こんにちは、安田ですpaper
今週もよろしくお願いいたします。

土曜日の夜ごはんは手羽元を使った料理に初挑戦しました。
恥ずかしながら手羽元を買うのは初めてですcoldsweats01
手羽先や手羽元は出来上がったものしか買わないので
生を買うのは初めてです。。。

前日に漬け込んでおいた物を当日焼くだけなので簡単です。
レシピにはトースターで焼くとあったのですが
中まで火が入るか心配で結局グリルで焼きました。
(うちにはオーブンがありません)
写真に残せば良かったと思うくらい上手に出来たんですsign03

ふっくらと仕上がり中はジューシーでしたhappy01
漬け込み液はオリーブオイル、しょうゆ、レモン汁、にんにくです。
それに漬け込むだけですよscissors

久しぶりに主人も喜んでくれました(笑)
ペロッと完食でしたgood
焼くときに黒コショウを忘れずに。。。
また私の新しいレパートリーが増えました。
何より簡単でないとわたしの場合だめなので
なかなか数が増えませんsmile

これからも超簡単レシピを探しまーーすbleah

< 大雪警報  |  一覧へ戻る  |  流行りすぎ・・・(*_*) >

このページのトップへ