カテゴリ

月別 アーカイブ

本店 075-723-3443
ご予約はこちら
お問い合わせ

HOME > Salon Blog > 3分半沸騰

Salon Blog

< GW中のご注意  |  一覧へ戻る  |  平成ラストブログ >

3分半沸騰

こんにちは、安田ですpaper

今日お越しのカカオニブ美人のY様より
びっくり情報が入りました。

みなさん、煮魚fishつくられますよね?
私はそんなにたくさんの回数はないです。。。coldsweats01
たまに作ったりしますが時間がかかるというイメージがあってあまりやりませんでした。
コトコトゆっくり火を入れて・・・・って感じですよね。

それが出汁を沸騰させて3分半で大丈夫なんだそうですsign03
そんなにグラグラしたら魚の身が壊れそうって思ったんですが(笑)
ふっくらと美味しく出来るとテレビで観たよ~と教えてくださいましたhappy01

落し蓋はちゃんとしないといけませんがそんな短時間で済むなら
ちょっとやってみようかな~って思いますconfident
多分今夜の夕食の1品になると思いますhappy02

ゴールデンウイーク中に一度チャーシューを作ってみたいと計画していますsmile
もちろん簡単なやり方でないと出来ませんからね(笑)
また出来たらアップしますpc

< GW中のご注意  |  一覧へ戻る  |  平成ラストブログ >

このページのトップへ